網路社群互動區
首頁 >> 品牌故事

大台南不動產
The great tainan real-estate
榮獲86年十大傑出仲介金鼎獎
在地老字號,在地生根
在地老品牌,在地深耕

 


『大台南不動產』成立於民國八十四年,成立之初公司名為『地泰房屋』,當時採普專;單位責任制。當時的房屋仲介公司大都為樓面式經營與管理,地泰房屋基於商圈經營與交易透明化的理念,由樓面式走向店頭式的經營,並建立了良好的品牌形象。
    所謂普專即是普通專員,有底薪但低獎金且有一定之責任額,公司對專員施以軍事化管理,以服從領導、業務導向為教育訓練目標。單位責任制設主管一人,下設開發主任一人,再下設開發專員二人,專責開發案源及對屋主的回報與議價;另設行銷組長一人,再下設行銷小姐二人,專責接聽電話帶看與房屋現場之駐現。開發與銷售各自應付掌控買賣雙方再向單位主管回報,經由單位主管統籌運作買賣雙方,創造利潤。此即房仲業早期所謂的金三角。而單位主管負責單位的ㄧ切管銷,包含責任管銷與單位人員之薪獎、廣告費與電話費等,如同目前之店頭式公司之經營管銷。業績扣除ㄧ切薪獎管銷後,若有盈餘,單位主管可領50%之獎金;若虧損則主管需開立本票以示負責,待下月補足虧損。
    民國八十六年買氣逐漸下滑,台南市各房仲業者慘澹經營,地泰房屋發起了《策略聯盟》,結合了十三家業者共同成立『大台南不動產聯盟』,成立宗旨為《結合同業資源、共同創造商機》。頓時在台南市造成炫風與聯賣潮流,打破同業是冤家的觀念,集結而成同業是親家。不僅同業案件聯賣交流,也共同辦理教育訓練,每月同業聯誼聚餐。聯盟的公司也各自把原本的公司名稱招牌拆下來,改換成『大台南不動產聯盟』,後來正式定名為『大台南不動產』。以共同的名稱對外開發與行銷,然而運作與財務則各自獨立。
並共同訂立經營理念與行為準則:
  (一)經營理念:
      1.交易安全化
    2.價格合理化
    3.服務親切化
    4.事業生活化
    5.經營商圈化
    6.組織創新化
  (二)行為準則
      快樂、關懷、成長、積極、責任、榮譽
    民國八十八年立法院通過不動產經紀業管理條例,嗣後不動產仲介業者均應依此條例規定,執行不動產仲介或代銷業務相關從業人員,必須取得專業證照或證明。大台南不動產各公司均派員參加不動產經紀人考試,成績斐然。然而景氣面逐漸惡化,成交率下降,各公司大都為普專公司,管銷相當大,入不敷出,遂逐漸改為高專公司,以降低管銷。
    所謂高專即高級專員,沒底薪或僅有些許車馬費而領高額獎金。目前台南市房仲業除信義房屋外,其餘大都為高專。各家公司高專的獎金亦有很大的落差,全國性知名品牌公司的高專獎金由35% ~ 50%;地方性獨立品牌公司的高專獎金由60% ~ 80%。另台南地區又發展出一種更超乎高專的高高專,即所謂靠桌或靠行,每月繳交公司3000元,不用進入公司上班打卡,若有成交可領90%的獎金。
原本不景氣的環境在民國八十九年遇到921地震,斷層帶議題燃燒,使買氣蕩入谷底;九十一年又遇到SARS疫情擴散,更使買氣降至冰點,很多房仲公司紛紛關閉,大台南不動產原本十三家的聯盟公司,最後僅剩地泰房屋發起店。為了傳承『大台南不動產』這品牌,地泰房屋變更公司登記改為『大台南開發股份有限公司』,以『大台南不動產』之品牌名稱對外繼續營業。目前『大台南不動產』已發展成在地知名品牌,並以《在地老字號,在地生根;在地老品牌,在地深耕》之訴求,深獲大台南地區之業主與同業之回響與支持。
公司編制
大台南不動產目前共有三家店,一家是母公司,二家是半直營細胞分裂連鎖化組織型態,所謂《半直營細胞分裂連鎖化組織型態》是在辦公場地、人員組織、營運型態、運作方式上,採直營與加盟兩樣折衷方式,與直營、加盟方式大約相同。「細胞分裂」與「企業內人員創業」相同,指甄選公司或與公司有關之優秀人才,經審核通過後輔導開業創業。公司提供百分之五十的創業股分資金,其餘百分之五十的資金由創業人員自行負擔,共同開店創業。公司提供原有的軟體設備與輔導,其餘營運作業與加盟方式相同。



   
  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄.
物件(服務)聯絡人公佈的圖文影音資料若有侵犯智財權或與客戶聯絡交易過程中若衍生民事或刑事等法律問題,
皆與本系統無關,所有商標、文章、名稱等版權,皆歸屬原著作者所有!
本站QR Code 條碼
 
後台管理*